Решила поделиться своими кулинарными рецептами. Скажу сразу, что я самый настоящий любитель, и в профессионалы не стремлюсь. Поэтому моя еда проста, и гурманам будет неинтересна :). Обычно я всегда ищу рецепты, которые не сложны в приготовлении и занимают не так много времени, потому как не хочется приходя с работы, кучу времени проводить у плиты. Опять же, ничего сверхъестественного вы не увидите, (я нисколько не умаляю свои достоинства, просто смотрю на вещи объективно), но надеюсь, что мои рецепты кому то пригодятся :). Итак, сегодня это будут лодочки из кабачков. Готовила я их летом, но так уж получается, что рецептом делюсь зимой)))
ЛОДОЧКИ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
-
Состав:
- молодые кабачки (цуккини) - 2-3 шт,
- мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, можно брать и куринный
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 2-3 шт,
- сыр твердый - 50-70 г,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- свежемолотый перец
- соль
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать на пополам. При помощи чайной ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, оставляя слой примерно чуть менее сантиметра.
Половинки смазать внутри растительным маслом, затем выложить на противень срезом вниз и запекать минут 15 при температуре 180°C.
Приготовим пока начинку. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Не надо ее использовать всю. На сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, около пяти минут, добавить кабачки и обжарить еще 7 минут. Лук с чесноком и кабачками сложить в отдельную миску (в сковороде нужно оставить как можно больше масла) и отложить в сторону.
В разогретую сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжарить, перемешивая 10-15 минут, до готовности. Зелень порубить. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, солью и перцем. Половинки кабачков немного подсолить, наполнить фаршем и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры вымыть и нарезать полукружками. Разложить их на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до 180°C духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыром. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки.
Приятного аппетита! :) Рецепт подсмотрела тут.
а где остальные рецепты? и ватрушки, и плацындочки, и рыбку в картофельной шубке... все хочу!
ОтветитьУдалитьвсе будет, постепенно выложу :)
Удалитьэх.. вот бы еще и мастеркласс выложила бы....
ОтветитьУдалитьхихихи)) вот пойду к Эктору на курсы, и потом покажу ))
Удалить