вторник, 12 февраля 2013 г.

Картофельная запеканка с фаршем

Захотелось сегодня приготовить что-то в духовочке. Думала, думала и решила сделать запеканочку. Остановилась на картофельной. Итак, начнем-с)))

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Картофельная запеканка с фаршем


    Состав:
  • фарш смешанный, говяжий - 500 гр.
  • картофель - 10-12 шт (средний размер)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый 100-150 гр.
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица
  • соль
  • перец
  • сметана 50-100 гр
  1. Очистить картофель, и сварить из него пюре, разумеется в подсоленной воде, которую потом нужно слить (начиталась, что есть такие экземпляры, которые от чего-то решили этого не делать). Остудить.
  2. Нарезать лук, и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, перемешать, размять вилкой, посолить поперчить и довести до готовности. Фарш также остудить.
  3. В остывшее пюре добавить яйца и муку, все перемешать.
  4. Застелить глубокий противень пергаментом, смазать маслом.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. Пюре разделить на две части. Первую равномерно выложить на противень. Смазать все это дело горчичкой, и посыпать по всей поверхности немного сыром. 
  7. Затем равномерно выложить фарш, верх которого, также посыпать сыром. 
  8. Сверху выложить остальную часть пюре, я добавила немного сверху приправку для картофеля.
  9. Верх смазать сметаной, и посыпать оставшимся сыром. 
  10. В разогретую до 200 градусов духовку, кладем запеканочку, и минут через 40-1 час, (зависит от духовки) она готова!
Картофельная запеканка с фаршем
Фото №1

Картофельная запеканка с фаршем
Фото №2
Приятного аппетита!
Идею подсмотрела (и слегка видоизменила) тут.



7 комментариев: