суббота, 6 апреля 2013 г.

Ушки по-домашнему

Хочу рассказать, как приготовить ушки)) Очень по душе мне этот вид лакомства, и вот решила сегодня их сделать своими (а не магазинными :) руками. Процесс очень прост и совершенно не займет много вашего драгоценного времени.

УШКИ

Состав:
  • 1 уп. слоеного бездрожжевого теста
  • сахар
  • корица
  • грецкий орех ( у меня его не было, поэтому сделала без)
  • 1 яйцо

Разморозить тесто при комнатной температуре, и аккуратно разложить на столе, предварительно посыпав его поверхность небольшим кол-вом муки.

Смешать в емкости сахар и корицу. Я брала на глаз, так что точных пропорций сказать не могу, делайте на свой вкус. 
Ушки
Фото №1
Мысленно определить середину, и скатать равномерно в рулет с двух сторон.

Ушки
Фото№2
Нарезать брусочки толщиной в 1 см, и придать форму ушек.

Выложить на противень предварительно застеленный пергаментом.

Ушки
Фото №3

Взбить яйцо с небольшим кол-вом сахара, и смазать поверхность ушек (до и после выпечки), это придаст им блеск. Но это не является обязательным.

Выпекать 20-30 минут (в зависимости от духовки), при температуре 200 градусов до образования легкого румянца.

Фото №4

Как видите, все легко и просто.

Приятного аппетита :)

1 комментарий:

  1. If you are applying your tan yourself, read the label and take advice from the manufacturer. Prepare your skin properly. If you are going to a salon, call them up before-hand and get some information.

    Cccam Server

    ОтветитьУдалить