Захотелось сегодня приготовить что-то в духовочке. Думала, думала и решила сделать запеканочку. Остановилась на картофельной. Итак, начнем-с)))
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
- Состав:
- фарш смешанный, говяжий - 500 гр.
- картофель - 10-12 шт (средний размер)
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый 100-150 гр.
- мука - 2-3 ст. ложки
- яйцо - 3 шт.
- горчица
- соль
- перец
- сметана 50-100 гр
- Очистить картофель, и сварить из него пюре, разумеется в подсоленной воде, которую потом нужно слить (начиталась, что есть такие экземпляры, которые от чего-то решили этого не делать). Остудить.
- Нарезать лук, и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, перемешать, размять вилкой, посолить поперчить и довести до готовности. Фарш также остудить.
- В остывшее пюре добавить яйца и муку, все перемешать.
- Застелить глубокий противень пергаментом, смазать маслом.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Пюре разделить на две части. Первую равномерно выложить на противень. Смазать все это дело горчичкой, и посыпать по всей поверхности немного сыром.
- Затем равномерно выложить фарш, верх которого, также посыпать сыром.
- Сверху выложить остальную часть пюре, я добавила немного сверху приправку для картофеля.
- Верх смазать сметаной, и посыпать оставшимся сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку, кладем запеканочку, и минут через 40-1 час, (зависит от духовки) она готова!
Фото №1 |
Фото №2 |
Приятного аппетита!
Идею подсмотрела (и слегка видоизменила) тут.
класс!!! еду к тебе на запеканочку!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВелком, только боюсь усну к тому времени))))
ОтветитьУдалитьВкусненько:)
ОтветитьУдалитьСпасибо Ленусь :)
Удалитьвыглядит просто чудесно и аппетитно
ОтветитьУдалитьвкусно
ОтветитьУдалитьСпасибо Олечка :)
Удалить